Аллергия
***
Нужно сварить
вкрутую куриные яйца белого цвета (яйца должны быть максимально свежими). Снять
скорлупу и удалить из нее выстилающую пленку.
Скорлупу нужно
подсушить в темном хорошо проветриваемом
месте, а затем измельчить в стеклянной или фарфоровой ступке до
консистенции пудры.
Ребенку в возрасте
до года достаточно этой пудры на кончике ножа; ребенку от года до двух лет
необходимо в два раза больше. В 5-7 лет требуется половинка скорлупы одного
яйца, детям старше 14 лет и взрослым полностью скорлупу одного яйца.
Перед приемом, в
пудру необходимо добавить несколько капель лимонного сока. Порцию средства
можно принять как за раз, так и поделив на три приема.
Хранить пудру нужно
в плотно закрытой банке в темном месте при комнатной температуре.
***
Необходимо смешать
по одной чайной ложке корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих
лавровых листьев, цветов календулы и череды.
Эту смесь нужно
заварить в 0,5 литра кипятка и настаивать в термосе ночь, после чего процедить
через марлю. Добавить 2 чайных ложки темного меда и столько же яблочного
уксуса.
Принимать по 1 столовой
ложке 3 раза в день за полчаса до еды. После еды не будет лишним принимать
порошок пудры из первого рецепта. Лечение продолжается до полного исчезновения
аллергических реакций (1-5 дней).
***
Три раза в день
пить сок свежего корня сельдерея, по 1-2 чайных ложки за полчаса до еды. Вместо
свежего сока можно приготовить отвар корня сельдерея : 2 столовые ложки
измельченного корня залить стаканом кипятка и поставить на слабый огонь на 10
минут, после остудить.
Можно сделать также
настой корня : 1-2 столовые ложки корня залить стаканом холодной кипяченой воды
и настоять два часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
***
Также при аллергии очень
полезен настой из крапивы, срезанной в апреле-мае (примерно 20 верхних
сантиметров стебля с листьями). Крапиву нужно промыть, мелко нарезать, сложить
в литровую банку (не утрамбовывая) и залить до верха холодной кипяченой водой.
Настаивать сутки. Этот настой можно пить в любом количестве, добавляя его в
компоты и соки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий