четверг, 20 июня 2013 г.

Как лечить артрит дома


  Артрит - это общее название ряда болезней, которые вызывают нагноение, опухание или боль в суставах. Боль в суставах, от артрита обычно сопровождается опухолью вокруг сустава. Существует множество разных видов артрита. У всякого из них имеется свои индивидуальности, отличающие его от других. Наиболее часто встречаемым является остеоартрит. Также есть воспалительный, ревматоидный, подагра и заразный артрит.
.
  Подагра это болезнь, связанная с нарушением обмена веществ, это заболевание часто наследственное и в 9-10 раз более распространенное у мужчин чем у женщин. Приступы подагры традиционно поражают только один вид суставов часто колени и локти.
.
  Остеоартрит это воспалительный артрит, который обычно медленно развивается, в течении нескольких месяцев или лет. Наиболее часто поражаемые суставы это колени, тазобедренный сустав и суставы кисти. Ревматоидный артрит может развиваться и у молодых пациентов (в следствии малоподвижного образа жизни и  (или) длительного нахождения в одной позе..
.
 Артриты имеют разное происхождение, и подвергнутся им человек может в разном возрасте, а поскольку их множество видов, то и существует множество проверенных веками народных способов его лечения.
  Вот некоторые из них :

  Элементарный, но тем не менее действенный способ лечения артритов и артрозов, это соленый лёд.
В одном литре воды растворяют 4 ложки поваренной соли. Эту воду заливают в формочки для льда и замораживают.
Кубики этого льда помещают на больные суставы и держат до тех пор пока лед не растает. Не смывая и вытирая стаявшей воды оберните сустав шерстяной тканью и оставьте ее на 3-4 часа (или на ночь).
 Эти процедуры проводятся ежедневно до появления эффекта (в большинстве случаев это 3-5 дней).

  Можно приготовить мазь из яичных желтков и меда.
На водяной бане греют вместе яичный желток, кусок пчелиного воска размером с коробок спичек и столовую ложку меда. Когда воск расплавится, эти ингредиенты смешиваются в
однородную массу.
 Эту мазь обильно накладывают на свернутый в несколько раз бинт (что-то вроде компресса), и закрепляется на больном месте с помощью того же бинта. Компресс этот ставится на ночь.

  При артрите необходимо пить (как сопутствующее лечение) лечебные соки.

 Две чайных ложки свежей толченой брусники разводят в стакане кипяченой воды. Такого морса выпивать хотя бы по половине стакана в день.


В стакане сока из репы разводят 1 чайную ложку меда, пить пару стаканов в день вместо чая.

  Смешайте гранатовый и яблочный соки в соотношении 1:1 , пить хотя бы полстакана в день.  Можно и нужно пить эти соки и отдельно.

  Смешиваются 2 части сока латука, 2 части сока капусты и 4 части сока  моркови (пить произвольно по вкусу).

  Смешайте свекольный и огуречных сок (по 3 части каждого) добавьте к ним 10 частей сока моркови.

 Смешиваются соки шпината и моркови, в соотношении 5 к 3.


   Очень полезным при артритах является питье отвара из лаврового листа.
 5 минут кипятите пол-стандартной упаковки лаврового листа в 300 граммах воды.
 Под одеялом или чем то плотным настаивайте отвар 3 часа, после чего процедите его и постарайтесь полностью выпить (будет где-то 250 грамм).
 Пить отвар всегда на ночь, а на утро готовить свежий - на второй день лаврушка свои целебные свойства теряет и готовить впрок его нельзя.
 Лекарство это нужно пить 3 дня, с перерывом на 7 дней, затем снова пропить 3 дня подряд. Такой курс 3дня - неделя - 3 дня, делается раз в год (чаще будет вредно,но в следующем году повторите хотя бы для профилактики).


250 грамм свежего корня хрена прокрутите через мясорубку, добавьте литр кваса и перемешайте.
Полученной массой смазывайте больные суставы в течении недели. Эффект от лечения чувствуется на третий - четвертый день. Хранить мазь в холодильнике.

  100 грамм сухой горчицы, 200 грамм соли и небольшой кусок парафина размешайте (можно нагревая) до однородной кремообразной массы, оставьте на ночь в теплом месте. На следующей день мазь готова. Ее нужно втирать на ночь в больные места НАСУХО ! Процедуры повторяйте до получения эффекта, на 2-4 день боли обычно проходят.

  Очень действенным средством является картофель на кефире.
Картофелина средних размеров натирается на терке и заливается стаканом кефира.
Первые 10 дней нужно выпивать этого напитка по стакану перед приемом пищи.
Следующие 10 дней принимать также, но уже через день (5 дней).
Следующую декаду пьют по стакану, но через 2 дня на третий.
Полный курс 60 дней. Боли пройдут не сразу после лечения, придется недели 2 подождать, но покинут боли надолго.



Можно смешать 300 грамм чистого спирта, 10 таблеток анальгина, и маленькие бутылочки камфорного спирта и йода. Все перемешайте, встряхните и оставьте в теплом месте на 3 недели. Этот состав втирать каждый день.

  6-8 шкурок бананов измельчите и залейте пол-литром водки, настаивайте 10-14 дней. Этот натой втирайте каждый день перед сном в больные места. Настой
Отвар лаврового листа
кстати помогает и от мышечных болей.

  P.S. Хочется добавить что около года назад, я травмировал руку в результате чего у меня начал болеть сустав. Болел так что я ночью просыпался от боли. Врачи не могли поставить точный диагноз и посоветовали мне обратиться в платную клинику Кинзерского (г. Челябинск). Узнав по телефону что только диагностика мне обойдется в 4-8 тысяч, а лечение в 12-18, я пошел другим путем. На три дня полностью отказался от пищи (только питье) и эти три дня активно посещал бассейн (2-3 часа в день плавал), на ночь делал некоторые рецепты приведенные выше. Артрит, артроз, миозит или что там у меня было до сих пор не знаю, прошли без остатка.







Комментариев нет:

Отправить комментарий